В Ингушетии чеченские беженцы объявили бессрочную голодовку

07/01/2013 - 07:33

Сегодня в полдень в Ингушетии несколько семей из пункта временного размещения «Промжилбаза», где с 1999 года проживают переселенцы из Чечни, начнут голодовку с требованием решить жилищный вопрос беженцев. О намерении участвовать в не заявил 21 человек.

Ранее большинство семей, проживающий в этом ПВР, получили сертификаты на приобретение жилья. На той церемонии главе республики Юнус-Бек Евкуров пообещал, что в ближайшем будущем в Ингушетии не останется ни одного ПВР. Между тем 13 семей из «Промжилбазы» эти сертификаты не получили, и теперь они боятся остаться на улице без крыши над головой.

Известно, что это уже не первая их акция. Ранее участники прекратили голодовку, когда получили от чиновников обещание решить проблему. Теперь они намерены голодать до тех пор, пока из требования не будут выполнены.

По словам представителей местных властей, вопрос нужно решать в установленной законом форме через миграционную службу и министерство по делам национальностей, индивидуально. Кроме того, есть списки, которые определяют очередность получения сертификата.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: