Волгоградская область закрыла границу с Саратовской из-за африканской чумы свиней

06/25/2013 - 14:50

Пресс-служба областной администрации сообщает, что такое решение принято волгоградским властями в связи с тем, что вспышка африканкой чумы свиней (АЧС) была зафиксирована в п. Южный Самарской области, который находится в непосредственной близости от границы с Волгоградской.

Теперь шесть районов Волгоградской области тоже попадают в зону повышенной опасности. Уничтожать поголовье там не стали, но ввели строгие ограничения на торговлю свининой и увеличили количество пунктов контроля за качеством.

В самой Волгоградской области в этом году также были случаи АЧС, например, в Нехаевском районе в середине июня. Сегодня власти Воронежской области заявили о возникновении трёх новых очагов в регионе, всего их больше тридцати. Заболевание фиксировали на территории Ростовской области, Краснодарского края, Ставрополья, а также в Украине и Беларуси.

Наша справка

Африканская чума свиней - высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах.

Фото: "Кавказский узел"

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: