В Кабуле большими усилиями отбили атаку на дворец президента (+видео боя)

06/25/2013 - 10:18

Сегодня утром талибы совершили попытку захватить президентский дворец, здание минобороны Афганистана, а также гостиницу, в которой расквартировано местное бюро ЦРУ. В центре города услышали около десятка взрывов, бой продолжался примерно полтора часа.

К моменту начала атаки на восточные ворота дворца в том месте находилось много журналистов, так как вскоре должна была начаться пресс-конференция Президента Хамида Карзая. Есть ли среди них жертвы, пока не сообщается. Афганские власти осторожны с заявлениями, однако уже стало известно, что боевики, включая моджахедов-смертников, уничтожены, в службе безопасности обошлось без потерь.

Накануне власти страны выразили Вашингтону своё негодование по поводу открытия в Катаре представительства «Талибана», в ООН Россия поддержала официальный Кабул. Ситуация в стране остаётся сложной. НАТО передал контроль за правопорядком афганским службам. Переговоры по урегулированию перенесены, Карзай заявил, что не присоединится к ним, пока процесс переговоров не будет направляться самими афганцами.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: