Наблюдатели засомневались в подлинности подписей, которые Собянин собрал с удивительной быстротой

06/25/2013 - 09:36

Кандидат на пост мэра Москвы накануне преодолел муниципальный фильтр, собрав подписи местных депутатов, и уже наполовину закончил со сбором подписей москвичей: из необходимых 73-х тысяч у него уже более 35-ти, и это всего за одну неделю. Эксперты и блоггеры уже высказали своё мнение по этому поводу.

Проще всего оказалось всего лишь посчитать время, которое необходимо для того, чтобы взять подпись и внести паспортные данные, и это при том, что избиратель заведомо согласен. В таком случае получается, что на Собянина работают несколько тысяч сборщиков подписей, и у каждого из них идёт непрерывный процесс. Однако москвичи не заметили особого ажиотажа, а пункты сбора подписей на улице чаще всего видят пустующими.

Кроме того, некоторые не исключают наличия административного ресурса. Жители московских многоэтажек сообщали, что за подписью в пользу Собянина к ним приходили из Мосизбиркома, а также в блогах появились записи, что сотрудников бюджетных организаций заставляют оставить подпись.

На фоне этих сообщений от представителей столичного избиркома стало известно, что впервые в истории ведомство проверит не 20% подписей методом случайного выбора, а все 100%.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: