Из-за застройки парка сочинцы боятся потерять свой город как курорт

06/25/2013 - 07:50

Накануне в Сочи прошёл митинг, на котором потребовали от властей изменить градостроительную политику и сохранить в городе естественные зелёные зоны.

Причиной их недовольства стал проект застройки Приморского парка, где должен появиться бювет с минеральной водой. Незадолго до мероприятия на том месте заложили «капсулу времени», и началась подготовка к строительным работам: трактор снял верхний плодородный слой почвы с зеленью, и площадку залили бетоном. Уже завезены стройматериалы, всё готово для полноценного начала строительства.

Сочинцы заявили, что если продолжать так вредить экологии города, то он может вскоре перестать быть курортом. Активисты пишут, что неподалёку от этого места есть заброшенная беседка, из которой можно было бы сделать бювет, и недоумевают, почему для застройки нужно было выбрать именно то место, где много зелени и деревьев.

Это уже не первый раз, когда жители Сочи проводят массовые мероприятия на тему экологии. Раннее они выходили на улицы с требованием прекратить вырубку деревьев, а также сохранить платановую аллею. Летом прошлого года местные экологи обвиняли РЖД во вредительстве насаждениям лавровишни.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: