«Наши» вступились за комиссара движения, уроженца Кавказа, стрелявшего в байкера-ветерана чеченской войны

06/24/2013 - 16:47

На сайте движения опубликован материал, в котором прокремлёвские активисты изложили свою точку зрения на недавний конфликт своего комиссара Георгия Овакимова с байкерами, в котором они полностью поддерживают товарища и предлагают читателям новые подробности ссоры, которые, по их словам, из нечестивых соображений замалчивают СМИ.

Напомним, по более распространённой версии, Овакимов на третьем транспортном кольце в Москве на своём BMW попытался подрезать колонну байкеров «Русская дорога». Те не стали оставлять это без внимания. К активисту вышел президент клуба и ветеран второй чеченской войны Роман Шаповалов. После нескольких фраз на повышенных тонах завязалась потасовка, Овакимов выхватил травматический пистолет и выстрелил Шаповалову в голову. Когда тот упал, остаток обоймы активист запустил в стоящего рядом его товарища. Шаповалова прооперировали, его состояние врачи оценивают как тяжёлое.

По опубликованной сегодня версии движения «Наши», Овакимов вынужденно перестроился из-за ремонта дороги, а не подрезал колонну. Байкеры вышли к нему и его пассажиру пятеро против двух, они начали их быть, достали нож. Овакимов сначала сделал предупредительный выстрел в воздух, когда это не помогло, решил стрелять нападавшим по ногам, но попал в голову. Написан ли этот текст со слов кого-то из свидетелей или участников конфликта, не указывается.

Кроме того, автор той публикации не объясняет, зачем защищавшемуся потребовалось стрелять ещё несколько раз после ранения Шаповалова, и почему он так старался скрыться от подоспевшей полиции, что самим байкерам пришлось ловить его во дворах. Главное, на что он хочет обратить внимание: «Наши» обращаются к СМИ с просьбой не делать из происшествия межнационального конфликта.

Сейчас Овакимова обвиняют по статье «Хулиганство», однако ввиду тяжёлого состояния пострадавшего, дело может перерасти в уголовное. В движении «Наши» уверены, что разбирательство, напротив, докажет невиновность их активиста.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: