Проект закона об амнистии уже завтра будет в Думе

06/22/2013 - 21:11

В своём выступлении на форуме в Санкт-Петербурге Президент поручил Думе утвердить закон как можно быстрее: с этим должно быть закончено к летним каникулам. Сегодня омбусмен Борис Титов рассказал журналистам, что законопроект будет представлена в Госдуме уже в воскресенье, а до конца лета первые заключенные могут получить свободу.

Кроме того, Титов поделился своими ожиданиями относительно уголовных процессов, по которым суд ещё не вынес вердикт. Если дело соответствует пунктам амнистии (то есть обвиняемый должен впервые предстать перед судом за экономическое преступление, не совершил тяжкого преступления простив государства, личности и собственности и т.д.), то оно должно быть остановлено.

По словам Титова, с которым также соглашаются многие специалисты и предприниматели, эта амнистия – значимый сигнал бизнесу со стороны государства. А приостановление уголовных разбирательств может положительно сказаться на деловом климате, так как обвиняемых избавляют от издержек, связанных с ведением следствия, и позволяют им вернуться к нормальному управлению предприятием.

Напомним, в проекте амнистии упоминается 30 статей УК, на свободу по разным оценкам могут выйти от 10 до 13 тысяч человек.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: