Саммит G8 по мнению канадского премьера: большая семёрка плюс один

06/18/2013 - 14:55

Участникам саммита так и не удалось прийти к общему решению по одному из самых острых вопросов – сирийскому конфликту. Вернее, несогласной с позицией большинства по-прежнему остаётся только Россия.

Сам саммит начался с противостояния Путина другим мировым лидерам, и другие мероприятия, включая личные встречи с коллегами, не принесли потепления.

Иностранные и политики и СМИ уже смирились тем, что резолюция будет или принята без участия России, или не будет принята вообще. И все больше склоняются к первому варианту. В частности, канадский премьер убежден, что России вообще не место за этим столом переговоров.

Путина открыто обвиняют в том, что он поддерживает режим Башара Асада из корыстных убеждений и личной выгоды. Российский Президент тем временем указывает на опасность вооружать противостоящих ему боевиков и радикальных исламистов, приводя в пример небезызвестные случаи их зверств.

Ранее стало известно о решении ввести над Сирией бесполетную зону, как в 2011 над Ливией. Россия заявила, что будет голосовать против.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: