На Дону стартовала избирательная кампания

06/10/2013 - 15:37

11 июня – начало избирательной кампании и подготовки партий и кандидатов к единому дню голосования 8 сентября. Тогда жители 8 регионов (включая город федерального значения Москву) выберут глав, 16 – депутатов Законодательного Собрания.

В Ростове-на-Дону прошёл посвящённый этому событию круглый стол, на котором присутствовали представители политических партий, а также политологи и эксперты.

«Единую Россию» представлял А. Нечушкин, «Справедливую Россию» - С. Косинов, КПРФ – на данный момент беспратийный политолог Р. Базиков, «Гражданскую платформу» - А. Тюрин, «РПР-ПАРНАС» - Г. Шупиков. В дискуссии участвовали политологи С. Смирнов, А. Дерипалка, А. Просёлков, Д. Абросимов.

Партии проведут конференции в конце июня – начале июня, и до этого срока большинство из них ещё не определились с точным списком кандидатов, или из личных соображений отказываются его озвучить. В частности, лидер ростовских справедливороссов Сергей Косинов заявил, что не называет фамилий, опасаясь давления на кандидатов. Не скрывает своих списков только «Единая Россия», которая ещё весной этого года провела внутрипартийный праймериз.

Политики и эксперты также выделили территории, где, по их мнению, избирательный процесс будет наиболее интересным с точки зрения политической борьбы. Помимо Ростова, большинство называли Таганрог, Батайск, Миллеровский и Азовский районы. Также они отметили, что в городах конкуренция как правило более ярко выражена, нежели в сельской местности. Объяснили это и наличием мощного административного ресурса, и слабым представительством в тех районах не самых рейтинговых партий.

Большинство экспертов отдают на этих выборах первое место «Единой России», прогнозируя результативность 40-45%, второе – КПРФ с примерно 20%. В районе 10%, допускают они, могут набрать каждая из оставшихся партий: ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Гражданская платформа». Некоторые из них упомянули, что в свой прогноз они изначально вкладывают понимание того, что будут фальсификации.

Кроме того, на предстоящих выборах ожидается низкая явка.

Источник: 
автор: 
Оксана Сазонова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: