Круглый стол по региональным выборам в Ростовской области прошёл в русле нападок на "Единую Россию"

06/10/2013 - 15:48

Сегодня "Интерфакс-Юг" был хозяином круглого стола, посвящённого сентябрьским выборам в Законодательное собрание Ростовской области. В связи с объявлением выборов и началом избирательной кампании областной избирком от участия отказался. По мнению избиркома, это ему запрещает законодательство.

Партии были представлены секретарём политкомитета "Гражданской платформы" Тюриным, руководителем РИК "Единой России" Нечушкиным, политтехнологом КПРФ Базиковым, руководителем аппарата СР Косиновым и председателем регионального отделения "РПП-Парнас" Шупиковым. Рядом с представителем каждой партии сидел политтехнолог в той или иной степени сочувствующий делу партии.

Традиционно круглый стол протекал в духе нападок большинства участников на А.Нечушкина. Руководитель исполкома "ЕР" с невозмутимым видом отражал любые обвинения в использовании административного ресурса. Среди наиболее интересных его высказываний нельзя не отметить сообщение о том, что "ОНФ" не имеет никакого отношения к выборам и члены фронта пойдут каждый от своей партии. В этой связи юристам других партий может стать чрезвычайно интересно, не является ли "ОНФ" надпартийным, блоковым сговором за спиной избирателя? Также очень красиво Александр Юрьевич сообщил, что уход А.Ищенко из списка партии был для него "огромной потерей", а также, что руководителю исполкома "ЕР" ничего не известно по поводу желания бывшего эсэра Михаила Попова вступить в "ОНФ".

Делая прогнозы, все участники круглого стола сошлись на том, что (с различными оговорками) на грядущих выборах "ЕР" получит 40-45%, КПРФ 20-25%, СР 10-15%, а четвёртое место займёт малая партия сумеющая проявить наибольшую организованность ЛДПР или "Гражданская платформа".

Источник: 
автор: 
Алексей КРЫМИН
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: