Крокодил из "Мойдодыра" оскорбил чувства мусульман

05/25/2013 - 07:38

Выпущенная в Ростове детская книга со сказками Корнея Чуковского вызвала на себя гнев представителей мусульманской общины. Мусульманам (а именно посетителям сайта islam.ru) не угодило изображение, где крокодил из стихотворения "Мойдодыр" гуляет с Тотошей и Кокошей. В лапе у крокодила свернутый листок, символы на котором подозрительно похожи на арабскую вязь. Как считают посетители islam.ru, держит крокодил не что иное, как Коран.

Хоть любовь к чистоте, которая отличает крокодила, и ценится в исламе, то, что крокодил позволил себе вырвать из священной книги мусульман листок, немедленно обратило на себя внимание благочестивых мусульман. "Этика обращения с Кораном не предполагает вырывание из него страниц и прогулки с ними на руках", цитируют islam.ru.

На сайте такой рисунок немедленно расценили как оскорбление чувств верующих и потребовали призвать к ответственности издательство и художника-иллюстратора. Автор рисунка - Елена Демиденко, ростовская художница. Как рассказала директор издательства ЗАО «Книга», выпустившего это издание, извинения уже были даны в личной форме, но теперь представители сайта требуют публичных извинений.

По мнению муфтия, к которому обращались за консультацией сотрудники издательства, тяжело определить, на самом ли деле на рисунке присутствует текст из Корана.

Источник: 
автор: 
Филипп Черненко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: