Председатель экологического комитета ВКО ВВД Николай Дьяконов - о событиях в Новохоперском районе: "То, что произошло, я расцениваю как проявление народного гнева"

06/23/2013 - 17:50

Помощник Виктора Водолацкого в Государственной Думе, председатель общественного движения «За чистый Хопер и Дон» Николай Дьяконов:

- 22 июня состоялся сход казаков в Прихоперье. ВКО ВВД приняло участие в организации этого схода во исполнение решений XIX Большого Круга.

Сход станет, я уверен, эпохальным событием в жизни всех казаков. Сюда приехали представители казачьих организаций, станиц и хуторов из Воронежской, Волгоградской, Ростовской и Астраханской областей, Ставрополького и Краснодаского краев, города Москвы. Это были члены ВКО Всевеликое войско Донское, Союза казаков России, Центрального казачьего Войска, Резервного и Сибирского казачьих войск. Представлена была и Донская казачья республика, неформальное объединение националистически настроенных казаков.

Казаков самых различных организаций сплотила реальная беда, нависшая над их исторической Землей – Божьим Присудом. На сходе казаков было достигнуто соглашение о консолидации сил, взаимодействии в мероприятиях, создан для выработки решений и планов действий штаб. Принято решение о созыве 17 августа Валового Круга казаков. Намечено провести его здесь же, в Прихоперье, на месте митинга или в городе Урюпинске, но обязательно на территории Хоперского казачьего округа.

Сейчас в СМИ говорят о том, что именно казаки приняли решение о погроме, произошедшем по окончании протестного митинга населения. Ответственно заявляю – такого решения принято не было! Хотя тема эта обсуждалась. То, что произошло, я расцениваю как проявление народного гнева. Ведь народ доведен до отчаяния безысходностью в борьбе с вопиющими фактами нарушения законности со стороны предпринимателей и администраций территорий Новохоперского района и Воронежской области. А ведь власть это и есть народ.

Народ является хозяином этой земли! Это он готов в случае какой-то опасности вставать под ружье, умирать за свою Землю! То, что произошло, является только лишь подтверждением сказанному….

Как говорится – не было бы счастья, да несчастье помогло! Да, мы за законные методы и очень довольны тем, что Следственный комитет возбудил расследование в отношении законности действий администраций и предпринимателей.

Как председатель экологического комитета «За чистый Хопер и Дон», созданного во исполнение решений XIX Большого Курга ВКО ВВД, готов предоставить всю имеющуюся у нас информацию по этому вопросу. Ведь у нас работала рабочая комиссия под руководством атамана Хоперского округа С.А. Князева, работали ученые-эксперты, собиралось общественное мнение. Выводы нашего комитета и рабочей комиссии, их переписка по вопросу никеля – все это готовый набор обличительных документов!

Источник: 
автор: 
Юрий Дегтярев
На ПРИСУДЕ
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: