В Ростовской области пресечена торговля поддельными сигаретами

06/28/2013 - 18:35

Контрабандисты, занимавшиеся поставкой в Ростовскую область поддельных сигарет, были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Подделывали сигареты на Украине, после чего они доставлялись на территорию России. Контрабандой занимались граждане Украины и России.

Стоимость поддельных сигарет была в несколько раз ниже стоимости оригинала, поэтому реализовать партию такого востребованного товара обычно не составляло большого труда. В этот раз покупатели собирались приобрести более 15 тысяч пачек сигарет за сумму около пяти миллионов рублей.

Контрабандисты привезли сигареты в условленное место и были арестованы в момент получения денег от “покупателей”, которых сыграли оперативники.

Разработка этой преступной группы велась донскими полицейскими на протяжении нескольких месяцев. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, в качестве меры пресечения для одного из задержанных избрана подписка о невыезде, для другого - заключение под стражу. Правообладателю торговой марки преступники нанесли ущерб на сумму почти в 17 млн. рублей.

Источник: 
автор: 
Ирина Присеко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: