В результате ДТП девочка в Азове пострадала, мальчик в Ейске - погиб

05/02/2013 - 15:15

Дорожно-транспортные происшествия произошли во вторник, во второй половине дня.

Девочка 2004 года каталась по проезжей части дороги на роликовых коньках, а женщина - водитель автомобиля Volkswagen Polo не сумела вовремя среагировать на неожиданного участника дорожного движения.

Девятилетнюю девочку, попавшую под колеса автомобиля, с травмами немедленно увезли в центральную районную больницу Азова. Возможно, если бы для катания на роликовых коньках были специально оборудованные места, или же тротуарные дорожки находились в подходящем для этого состоянии, происшествия могло бы не случиться.

В тот же день в Ейске в поселке Широчанка в ДТП погиб девятилетний мальчик, выехавший на дорогу на велосипеде. В это же время по дороге двигался грузовик ГАЗ-53. Водитель попытался уйти от столкновения с неожиданно появившимся велосипедистом (мальчик выехал из-за припаркованного автомобиля), но столкновения избежать не удалось. Ребенок скончался на месте трагедии.

По факту ДТП проводится проверка.

ГИБДД региона настоятельно рекомендует родителям более внимательно следить за поведением детей на дороге, разъяснить детям правила движения и объяснить, что дорога не место для игр.

Источник: 
автор: 
Ирина Присеко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: