Взрыв в Махачкале: бандитские подробности

05/01/2013 - 18:18

Взрывное устройство подложили бандиты для запугивания несговорчивого предпринимателя.

Сегодня, первого мая, в 12ч 20мин мск Махачкале прогремел взрыв, в результате которого погибли двое детей и еще два человека ранены.

Мощность взрывного устройства составила около двух килограмм в тротиловом эквиваленте. Проходившие мимо подростки 14 и 15 лет погибли, еще двое мужчин 1966 и 1973 года рождения были отправлены в больницу с множественными осколочными ранениями нижних конечностей.

Бомба взорвалась на улице Ирчи Козака, возле магазина стройматериалов. Преступники, подъехавшие к зданию на автомобиле, оставили у входа в магазин сверток с взрывным устройством и скрылись, а спустя некоторое время на улице прогремел взрыв.

По данным предварительного расследования, таким образом бандиты пытаются запугать владельца магазина строительных материалов. Управление ФСБ по Дагестану сообщило, что бандиты уже давно пытаются обложить предпринимателя данью - для поддержания бандитской деятельности. А так как он не согласен на подобное мирное урегулирование этого вопроса, у него начинаются проблемы иного рода, например - бомба у двери.

Подобная трагедия могла случиться еще три месяца назад, но тогда оставленное у входа в магазин взрывное устройство сумели вовремя обезвредить.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело сразу по четырем статьям Уголовного кодекса РФ. Записи видеокамер с места происшествия изъяты и изучаются следователями.

Расследование этого дела находится на особом контроле у исполняющего обязанности Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, который поручил правительству оказать необходимую помощь всем пострадавшим при взрыве, и приказал усилить меры безопасности по всей республике.

Источник: 
автор: 
Ирина Присеко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: