Волгодонский минер отомстил девушке

04/30/2013 - 13:49

В дежурную часть МВД России в понедельник, 29 апреля, поступило сообщение от диспетчера службы “112” о звонке неизвестного мужчины. Звонивший сообщил, что в городе Волгодонске в девятиэтажном доме заминирована одна из жилых квартир.

На место предполагаемого происшествия немедленно были отправлены дежурные наряды вневедомственной охраны, ППС и ГИБДД, скорая помощь, пожарная охрана и кинолог вместе со служебно-розыскной собакой. Кроме того, к дому выехали ответственные от городского управления полиции и следственно-оперативная группа.

Территория вокруг дома была оцеплена, жильцы эвакуированы. Никаких взрывчатых веществ или взрывных устройств обнаружено не было.

Сообщивший о заложенном взрывном устройстве мужчина представился вымышленным именем, однако полицейские установили его личность. По предварительным данным, им оказался молодой человек, житель города Усть-Донецк Ростовской области, находящийся в настоящий момент в СИЗО города Новочеркасска. Возможной причиной для звонка, по мнению жильцов “заминированной” квартиры, могла стать месть. Дело в том, что в квартире живут мать и дочь. Незадолго до событий девушка в переписке познакомилась с молодым человеком, имеющим богатое криминальное прошлое, но мать была против этих отношений.

Пресс-служба ГУФСИН России по Ростовской области, в свою очередь, сделала официальное заявление, согласно которому в списках лиц, находящихся в ФКУ СИЗО-3, этот гражданин никогда не значился.

Источник: 
автор: 
Ирина Присеко
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: