В Волгоградской области уволили руководителя

04/28/2013 - 14:27

В Светлоярском районе Волгоградской области прокуратура провела проверку руководителей муниципальных унитарных предприятий на соответствие требованиям антикоррупционного законодательства.

В результате проведения проверки стало известно, что требования федерального законодательства о противодействии коррупции исполняют не все руководители МУП. Статья 21 ФЗ “О государственных и муниципальных унитарных предприятиях” говорит о том, что занимающий руководящую должность в МУП не вправе принимать участие в какой-либо другой оплачиваемой деятельности, в том числе в коммерческих организациях.

Прокуратура выяснила, что Василий Юдин, являясь учредителем и руководителем коммерческой организации, в нарушение Федерального закона N-161 ФЗ, занял должность директора предприятия “Светлоярское коммунальное хозяйство”, которое является муниципальным и унитарным.

Прокуратура Светлоярского района предъявила исковое заявление в суд с требованием обязать администрацию Светлоярского городского поселения расторгнуть трудовой договор с Василием Юдиным.

Требования прокурора были полностью и добровольно удовлетворены ответчиком по гражданскому делу. Глава администрации Светлоярского городского поселения распорядился немедленно освободить Василия Юдина от занимаемой им руководящей должности в МУП “Светлоярское коммунальное хозяйство”.

Источник: 
автор: 
Ирина Присеко
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: