Гражданство России подарят мигрантам?

10/30/2013 - 20:52

Государственная Дума приняла уже в двух чтениях законопроект, который позволяет получать гражданство Российской Федерации без соблюдения таких обязательных критериев как: 5-летний срок проживания на территории России, вид на жительство в России, подтверждение законного источника доходов, а также владения русским языком.
Единственное условие – участие в программе переселения соотечественников. Согласно определению слова соотечественник, государство считает нашими соотечественниками всех, кто когда-либо владел советским паспортом, и даже их потомков.
Правительство утверждает, что данной программой будут пользоваться только русские зарубежья.

Например, в Армении программа переселения соотечественников была приостановлена потому, что в Россию стали массово переселяться армяне. Подобным фактом возмутился даже Ереван.
Также по этой программе переселенец может беспошлинно ввозить своё имущество, а в течение 6 месяцев ему и его семье будет выплачиваться пособие.
Однако, нужно понимать, что рынок труда в Российской Федерации довольно-таки ограничен – а это значит, что рабочих мест всем не хватит, и по этой причине может начаться криминальная волна, террор.
На данный момент законопроект принят в двух чтениях (во втором с увеличением голосующих «за»), но отправлен Советом Федерации на доработку. Вопрос планировалось рассмотреть этой осенью.

Источник: 
автор: 
Наталия Новожилова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: