В Волгоградской области отец и 16-летний сын украли из монастыря сено

08/14/2013 - 14:38

Вчера к полицейским Дубовского района обратилась настоятельница Свято-Вознесенского женского монастыря города Дубовка.

Монахиня рассказала сотрудникам полиции, что ночью кто-то украл с территории монастыря все запасы сена, которое заготавливалась скоту на корм.

Полицейским, которые прибыли на место кражи, вместе с криминалистами удалось установить то, что сено вывезли на грузовом автомобиле «Газель».

Сотрудники вневедомственной охраны видели грузовик, который летел на полной скорости, и заподозрили нечистое. Помимо всего этого, водитель попытался скрыться, как только увидел патрульный автомобиль.

В кузове остановленного автомобиля полицейские нашли то самое сено, а подозреваемых местных жителей — отца и его 16-летнего сына, успели задержать и доставить в ближайший полицейский отдел.

По словам отца, его несовершеннолетний сынок не знал, что ворует сено. Родитель просто попросил помочь ему забрать купленное сено.

По факту возбуждено уголовное дело. Кроме этого, подозреваемый признался еще в двух кражах. Мужчине также может грозить уголовное преследование за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.

Источник: 
автор: 
Наталия Новожилова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: