Молодой убийца десантника в Пугачёве даёт признательные показания

07/15/2013 - 14:08

Подросток, приезжий из Чечни, который был арестован в городе Пугачев Саратовской области по подозрению в убийстве бывшего десантника, наконец-то начал давать признательные показания.
В настоящий момент с ним проводятся активные следственные действия.
Обстановка в городе находится под контролем, но та напряженность, которая была вызвана убийством, пока сохраняется.
Сотрудникам полиции, местным и федеральным чиновникам частично удалось успокоить активных митингующих, но горожане всё же продолжают требовать выселения чеченских семей.
Чеченская молодежь, по настоянию старших, покинула город. Ребят, скорее всего, увезли во избежание конфликтных ситуаций.
В Пугачеве уже 2-ую неделю не прекращаются протесты и митинги в связи с резонансным убийством местного жителя. Жители города Пугачев уже дважды перекрывали федеральную трассу Саратов-Самара.

Стоит напомнить, что инцидент, который вызвал такую волну протестов, произошел в Пугачеве 6 июля. Возле кафе «Золотая бочка» между молодым местным жителем 20-ти лет, ранее проходившим службу в ВДВ, и подростком 16-ти лет, уроженцем Чеченской Республики, произошел конфликт из-за девушки. Вскоре, этот конфликт перерос в драку, в ходе которой 16-летний подросток нанес молодому мужчине несколько ударов ножом в область грудной клетки. И несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, потерпевший скончался в реанимации. По обвинению в убийстве был задержан несовершеннолетний уроженец Чечни. 8 июля он был арестован на 2 месяца.

Источник: 
автор: 
Наталия Новожилова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: