На Ставрополье принимают меры для защиты скота от вспышки ящура

06/10/2013 - 22:16

В настоящее время введен режим повышенной готовности в муниципальных образованиях Ставрополья из-за вспышки вируса ящура в селе Предгорное Урупского района Карачаево-Черкесии.

Всем главам муниципальных образований предложено спланировать, а также и организовать мероприятия по предотвращению чрезвычайной ситуации: распространения вируса ящур - массового опасного заболевания животных и человека.

Планируется мобилизовать все силы реагирования на профилактику возможной чрезвычайной ситуации, в том числе должно идти непрерывное наблюдение за животными.
Стражи порядка еще строже будут проверять у водителей въезжающих с КЧР на Ставрополье наличие соответствующих документов на мясную и молочную продукцию.

Режим повышенной готовности на территории края может продлиться в общей сложности 21 день. Именно столько длится сам инкубационный период вируса.
И так как зараженная продукция могла попасть на территорию края на прошлой неделе, и ящур также опасен для человека, а особенно для детей, надо опасаться употреблять в пищу молочные продукты, которые не прошли термическую обработку.

Источник: 
автор: 
Наталия Новожилова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: