За чеченской молодежью в Европе присмотрят

06/25/2013 - 05:56

Чеченская республика готова приложить максимум усилий, чтобы больше контактировать со своими соотечественниками постоянно проживающими в странах западной Европы.

Об этом в Берлине во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Германии Владимиром Грининым заявил руководитель делегации Департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР Иса Хаджимурадов.

По его словам для этих целей создана европейско-чеченская общественная организация "Berqvelle".

Целью создания организации является "сохранение чеченской культуры, обычаев, традиций, пропаганда спорта и здорового образа жизни среди чеченской молодежи, проживающих в европейских странах", цитирует чиновника пресс-служба главы и правительства ЧР.

Кроме того на организацию возложены функции оказания помощи выходцам из северокавказской республики в установлении диалога с официальными властными структурами стран, где они решили обосноваться.

Владимир Гринин, в свою очередь, сообщил, что в настоящее время в Германии проживает порядка 5 миллионов выходцев из стран бывшего СССР.

Для того, чтобы работа с ними носила более системный и организованный характер решено создать ассоциацию, объединяющую все советы землячеств, имеющиеся на территории Германии, что по мнению дипломатов позволит укрепить и межнациональные и межкультурные связи, позволит усилить работу по поддержанию присущих выходцам из стран СНГ духовных и культурных традиций.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: