Дагестан: гибель кемеровских собровцев, уничтожение боевиков

06/12/2013 - 06:40

В Хасавюртовском районе Дагестана во вторник произошли два боестолкновения силовиков с участниками незаконных вооруженных формирований /НВФ/.

Днем на окраине Хасавюрта у продуктового магазина были обстреляны сотрудники полиции из состава приданных сил. На месте погиб один боец спецотряда быстрого реагирования /СОБР/ МВД по Кемеровской области, еще двое скончались в больнице г.Хасавюрта. Ответным огнем двое нападавших были уничтожены. Они опознаны как активные члены НВФ, находившиеся в розыске за ряд преступлений террористической направленности.

Напомним, что 5 июня на окраине Буйнакска в засаду попали омоновцы из Перми, тогда погиб один сотрудник полиции. А 14 февраля с.г. при подрыве террористом-смертником поста ДПС на въезде в Хасавюрт погибли трое полицейских из Вологодской области.

Еще один бой произошел в ночь на среду у поселка Мичурино Хасавюртовского района Дагестана. Из проезжавшей автомашины были обстреляны сотрудники полиции. Ответным огнем уничтожены находившиеся в машине три человека. При них обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы. О личностях ликвидированных не сообщается.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: