Подводная лодка "Ростов-на-Дону" вскоре войдет в состав Черноморского флота РФ

05/18/2013 - 05:32

Неатомная подводная лодка /НАПЛ/, которой присвоено название "Ростов-на-Дону", встанет на боевое дежурство в составе Черноморского флота /ЧР/ РФ в конце текущего года либо в начале следующего.

Об этом на встрече с делегацией Ростовской области на праздновании 230-летия Черноморского флота в Севастополе сообщил Главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков.

По его словам решение командования флота при выборе названия корабля было продиктовано значительным вкладом Ростовской области в поддержку кораблей и соединений ЧР РФ в середине 90-х годов. Ситуация со снабжением моряков продуктами питания и средствами первой необходимости тогда была критической. В этих условиях область взяла на себя шефские обязанности над большими десантными кораблями /БДК/ "Азов" и "Новочеркасск", а также наземными службами флота.

Строительство НАПЛ завершается на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге.

Справка. Многоцелевая НАПЛ "Ростов-на-Дону" представляет третье поколение дизель-электрических подводных лодок /ДЭПЛ/, которые способны погружаться на глубину до 300 м. и обладают мощным ракетно-торпедным вооружением. Ее экипаж составляет 52 человека. Специалисты особо отмечают бесшумность хода этих субмарин.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: