Жерар Депардье станет президентом Чечни

05/16/2013 - 04:46

Знаменитый французский актер Жерар Дапардье, не так давно получивший российское гражданство, в качестве режиссера снимет фильм о Чечне. Он же исполнит главную роль - первого президента Чеченской республики Ахмат-Хаджи Кадырова, отца нынешнего главы ЧР Рамзана Кадырова.

Такую информацию распространяет французская пресса. Известно и название фильма - "Сердце отца". Журналисты отмечают, что название подразумевает присутствие на экране действующего чеченского лидера и в связи с этим задаются вопросом будет ли приглашен на эту роль актер или Кадырову-младшему предложат сыграть самого себя.

О своем желании снять фильм о сложном регионе Северного Кавказа Депардье заявил в феврале нынешнего года, во время своего посещения Грозного, где ему была презентована 5-комнатная квартира. Фильм расскажет о сложном периоде в жизни республики, переживший две кровопролитные войны и начавшей налаживать практически с нуля всю социально-экономическую инфраструктуру.

Ожидается, что на эти вопросы актер и режиссер ответит лично на пресс-конференции, которая состоится в Грозном 21 мая. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР, она посвящена съемкам другого фильма - полнометражного триллера "Бирюза". Место встречи выбрано не случайно, так как значительная часть съемочных эпизодов будет проходить именно в Грозном.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: