Захоронение в США Тамерлана Царнаева продолжает вызывать протесты

05/11/2013 - 04:32

Активисты и религиозные деятели американского штата Вирджиния намерены проверить сохранение юридических норм при погребении останков одного из предполагаемых бостонских террористов Тамерлана Царнаева.

Ранее дядя подозреваемых братьев, Руслан Царни, сообщил, что тело 26-летнего Тамерлана захоронено на мусульманском кладбище "Эль-Барзах". Кладбище относится к небольшому населенному пункту Досуэлл в 130 км. южнее столицы США Вашингтона.

Официальный сайт кладбища, который не обновлялся с 2009 года, сообщает, что здесь захоронены более 12 мусульман.

Американские СМИ рассказывают о реакции местных жителей на это известие. Приводятся слова одного из местных политиков, который заявляет о нежелании приобретения скандальной известности, связанной с захоронением человека, причастного к преступлению.

Мусульманские священнослужители штата недоумевают по поводу того, что никто не поставил их в известность по поводу похорон, хотя данный вопрос "затрагивает интересы тысяч мусульман".

Ранее в захоронении тела Тамерлана Царнаева отказали власти штатов Нью-Джерси, Коннектикут и Массачусетс.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы подозреваются в организации и исполнении террористического акта в Бостоне 15 апреля с.г. В результате двух взрывов прогремевших на финише марафонского забега погибли трое и оказались ранеными более 200 человек.

Тамерлан погиб в перестрелке с полицией. Джохар был ранен и взят живым. В настоящее время находится в тюремном госпитале. Ему предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: