На Кубани начнутся судебные слушания о наводнении в Крымске

05/07/2013 - 05:04

В Краснодарском крае сегодня начнутся предварительные слушания по делу о наводнении в Крымске, повлекшим массовую гибель людей.

Как сообщает Российское Агентство правовой и судебной информации /РАПСИ/, по делу в качестве обвиняемых проходят четверо чиновников. Это экс-глава администрации Крымского района Василий Крутько, и.о руководителя управления по предупреждению ЧС и ГО Виктор Жданов, бывший глава Крымска Владимир Улановский и экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко.

Всем им вменяется ст.293 УК РФ - "халатность". Помимо этого ст. 292 УК РФ - "служебный подлог" - инкриминируется Крутько, Улановскому и Рябченко, а Жданова следствие уличило в покушении на мошенничество при получении выплат населением района.

6-7 июля 2012 года паводок, вызванный небывалыми осадками затопил населенные пункты в городах и районах Краснодарского края. Погибли 168 человек, 153 из них в Крымском районе.

Специальная комиссия сделала вывод, что причиной наводнения стали мощные осадки, а русло реки Адагум, протекающей по территории Крымска, оказалось сильно замусоренным, чтобы дать воде стечь естественным путем.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: