В США не нашлось места для похорон Тамерлана Царнаева

05/07/2013 - 04:28

Родители предполагаемых бостонских террористов Зубейдат и Анзор Царнаевы намерены привезти тело старшего сына, Тамерлана, убитого в перестрелке с полицией, в Россию, чтобы предать земле.

Об этом сообщают ведущие информагентства.

Согласно американским СМИ, власти трех штатов США - Коннектикут, Массачусетс и Нью-Джерси - отказали представителям семьи Царнаевых предоставить место на своих кладбищах. Главе похоронного бюро говорили прямым текстом, что отказ связан с террористической деятельностью погибшего.

В настоящее время родители ведут поиск средств на транспортировку тела старшего сына в Россию. Предполагаемое место захоронения - Дагестан, где проживают .Анзор и Зубейдат.

У этнических чеченцев Царнаевых немало родственников проживает в Чечне. Но после резких высказываний главы республики Рамзана Кадырова, назвавших братьев шайтанами и обвинивших родителей в плохом воспитании детей, вариант с захоронением на этнической родине выглядит малоперспективным.

Представитель Духовного управления мусульман Дагестана, напротив, ранее высказался за готовность похоронить по мусульманским канонам Тамерлана Царнаева, отметив, что церемония в этом случае пройдет просто, без большого скопления народа.

15 апреля два взрыва прогремели в Бостоне, на финише международного марафона. Погибли три человека, более двухсот были ранены. Организаторами и исполнителями теракта полиция считает братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых Тамерлан погиб на следующий день в перестрелке с полицией. Джохар находится в тюремной клинике, ему предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения, за что американскими законами предусмотрено пожизненное заключение, либо смертная казнь.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: