Политики Северного Кавказа дружно ополчились на англичан

05/05/2013 - 06:32

Бурную и вполне предсказуемую реакцию на Северном Кавказе вызвало распространенное в минувшую пятницу заявление - рекомендация министерства иностранных дел Великобритании. В нем ведомство обращается к гражданам Соединенного Королевства с рекомендацией не посещать целый ряд регионов российского Северного Кавказа. В число изгоев попали Чечня, Дагестан, Ингушетия, несколько районов Ставропольского края. Лишь крайняя необходимость, по мнению английского МИДа, может заставить совершить поездки в Северную Осетию, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию. Подобная предосторожность, по мнению дипломатов, связана с угрозами террористических атак в данных регионах.

Первым высказался Глава Чечни Рамзан Кадыров, который со свойственной ему прямотой заявил, что в Чечне гораздо безопаснее, чем в самой Англии и пригласил граждан этой страны убедиться в этом самим.

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков выразил недоумение по поводу английского заявления. Он напомнил, что край ежегодно посещают десятки тысяч туристов, в том числе и англичан. О стабильности обстановки свидетельствует также растущий поток иностранных инвестиций.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, пригласил всех желающих полюбоваться природой республики ее историко-культурными памятниками, пообещав полную безопасность.

В Дагестане зам министра по национальной политике Роберт Алиев, сообщил, что многочисленные гости республики не испытывают здесь никакого дискомфорта, а новое руководство Дагестана делает все, чтобы в республике был мир и порядок.

А депутат Парламента Карачаево-Черкесии Абдуллах Токов вообще назвал распространенный документ прямой провокацией, направленной против России.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: