Участник массового убийства охотников и будущий главарь бандгруппы уничтожены в Дагестане

04/24/2013 - 19:34

Установлены личности двух боевиков, уничтоженных сегодня в ходе спецоперации в селе Согратль Гунибского района Дагестана.

По информации Национального антитеррористического комитета /НАК/ один из них опознан как Гаджимурад Хабибов, находившийся в федеральном розыске за участие в массовом убийстве. В марте 2011 года в Карабудахкентском районе Дагестана были зверски убиты 5 охотников, оказавшихся на пути передвижения бандитской группы.

Вторым ликвидированным в ходе спецоперации оказался 24-летний местный житель Сулейман Гаджиомаров. Сообщается, что он прошел обучение в Египте - в Каирском Исламском университете.

По возвращении он вступил в бандподполье и намеревался создать собственную группу боевиков.

Информация о том, что ликвидированные боевики могли быть причастны к убийствам известных дагестанских журналистов, не подтверждается.

Режим КТО был введен в Согратле сегодня утром, в связи имеющейся оперативной информацией о нахождении в одном из домов членов НВФ.

Дом был заблокирован силовиками. С боевиками проводились переговоры, к которым привлекались близкие родственники блокированных. Они оказались безрезультатны. Боевики согласились выпустить из дома двух женщин с ребенком и после того как они вышли открыли по силовикам огонь. Оба были уничтожены в ходе огневого контакта.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: