В Дагестане намерены всерьез взяться за чиновников, заигрывающих с бандподпольем

04/16/2013 - 12:15

Большая группа специалистов центрального аппарата МВД РФ выявляет факты «сотрудничества» представителей властных структур и правоохранительных органов Дагестана с бандподпольем.
Об этом заявил накануне на внеочередном заседании республиканской антитеррористической комиссии врио Президента Дагестана Рамазан Абдулатипов. Глава РД подчеркнул, что сотрудники из федерального центра направлены в Дагестан министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевым по его личной просьбе.
Р.Абдулатипов сообщил о случаях заигрывания некоторых руководителей районов с участниками НВФ.
По его словам даже в Народном собрании имеются люди, «которые под видом народных депутатов сотрудничают с бандитами».
«Более того, бандформирования и нечистоплотные люди во власти связаны и работают совместно. Мы должны объединить свои усилия против них. Это люди, которые позорят и унижают власть республики. Такие игры не пройдут», - цитируют Р.Абдулатипова местные СМИ.
Глава республики предупредил, что от такого рода руководителей будут избавляться. По его мнению, если на территории какого-либо района появляются участники НВФ, глава муниципалитета должен незамедлительно подавать в отставку, так как это свидетельствует о неспособности руководителя контролировать положение дел. В противном случае власти республики примут решение о его полном служебном несоответствии занимаемой должности.

Источник: 
автор: 
Федор Завьялов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: