Facebook оказался в черном списке Роскомнадзора

09/19/2013 - 17:43

В российском реестре запрещенных сайтов оказалась знаменитая социальная сеть Facebook. Сегодня, 19 сентября, со ссылкой на Владимира Пикова (главу Роскомнадзора) об этом сообщил ИТАР-ТАСС.

Российское ведомство уже направило уведомление в котором содержится требование удалить запрещённую информацию в течении 72 часов. Представитель роскомнадзора при этом отметил, что данная социальная сеть замечена в нарушении действующего законодательства впервые.

Тем временем официальные представители Facebook сообщили журналистам, что никаких предписаний не получали.

Причиной инцидента стала реклама в социальной сети курительных смесей. Пользователи Facebook сообщили об этом ещё в понедельник, 16 сентября.

Напомним, что сам закон о реестре запрещённых сайтов вступил в силу с 1 ноября прошлого года. В черный список вносятся ресурсы, которые содержат пропаганду суицида и наркотиков или детскую порнографию. Владельцам таких сайтов отводится три дня для устранения запрещенного содержимого. За время работы реестра с черным списком столкнулись такие знаменитые сайты как YouTube, Google и ВКонтакте. А что касается сети Facebook, то буквально накануне 11 млн пользователей удалили в данной соцсети свои аккауты в связи с очередными разоблачениями Сноудена.

Фото: techcrash.net

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: