Работник ФСМ Ростовской области получил год лишения свободы за незаконную выдачу паспортов мигрантам из СНГ

09/05/2013 - 17:51

Районный суд Семикаракорска признал виновным по делу о незаконной выдачи паспортов бывшего начальника отделения УФМС слободы Большая Мартыновка, капитана внутренней службы Парасоцкого Александра.

В пресс-службе УФСБ России по Ростовской области рассказали журналистам, что сотрудники регионального Управления ФСБ выявили неоднократные факты незаконной выдачи российских паспортов выходцам из республик Узбекистан и Азербайджан. Свою преступную деятельность Парасоцкий осуществлял в период с 2009 по 2011 год применяя подложные документы и выдав таким образом российское гражданство 57 выходцам из СНГ, а также незаконно оформив паспорта 36 иностранным гражданам, которые к тому моменту нелегально находились на территории российского государства.

В 2011 году Парасоцкий был уволен со своей должности, а накануне, после рассмотрения дела в суде экс-руководителю местной ФМС было назначено наказание в виде одного года лишения свободы в колонии-поселении. Мошенник также лишен права занимать какие-либо должности в миграционной службе России в течении двух лет.

Фото: unise.ru

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: