Ученые выявили, что высокий уровень образования повышает риск психических расстройств

08/13/2013 - 17:22

Специалисты из Гентского университета Бельгии выяснили, что люди, посвящающие свою жизнь образованию, больше других рискуют заработать психические отклонения. Исследования показали прямую связь чрезмерного образования с психическим здоровьем личности. Эксперты утверждают, что люди, которые больше посвящали себя учебе, нежели работе, имели заметно повышенный риск депрессии.

Исследователями было проанализировано свыше 16 тысяч человек в 20 европейских странах. Возраст наблюдаемых составил от 25 до 60 лет. Ученные выявляли у участников уровень депрессии с помощью специального опросника-анкеты.

Результаты сообщил журналистам Пит Брейк, исследователь Гентского университета. Люди, которые более образованы, чаще впадают в депрессию потому, что не имеют возможности реализовать все полученные знания и навыки на практике. Именно поэтому эксперты утверждают, что рынку труда необходимо срочно подтягиваться за повышением качества образования. В противном случае образованию придётся падать до кризисного состояния.

При этом стоит отметить, что последнее исследование опровергло ранний постулат о том, что люди с низким уровнем образования чаще подвергаются депрессии.

Фото: nnm.me

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: