В Волгограде обвиняемый напал на судебного пристава и разбил ему голову

08/06/2013 - 18:17

В пресс-службе Управления ФССП рассказали журналистам, что житель города Волгограда после судебного заседания напал на судебного пристава. В зале заседания слушалось уголовное дело возбужденное в отношении него.

Таким образом, в отношении неоднократно судимого 30-летнего мужчины было возбуждено ещё одно уголовное дело по статье 318, а именно «Применение насилия в отношении представителя власти». Стоит отметить, что обвиняемого уже судили ранее по этой же статье.

Подробности произошедшего таковы. Волгоградец был доставлен в здание мировых судей Ворошиловского района города, на судебное заседание, по которому он проходил обвиняемым. Мужчине вменялось умышленное повреждение или уничтожение имущества. В суде фигурант стал кричать, ругаться и всячески пытался сорвать процесс, в связи с чем судья перенёс слушание на 20 августа.

Судебный пристав вывел обвиняемого из зала суда и, после предупреждения, составил на него административный протокол по факту нарушения установленного порядка деятельности судов. Когда сотрудник ведомства попросил обвиняемого поставить свою роспись в протоколе, тот ударил представителя власти головой в лоб и попытался сбежать. Дебошира задержали с помощью приёмов борьбы другие приставы, а пострадавший был доставлен в больницу с диагнозом «сотрясение мозга».

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: