Ростовская студентка получила 200 часов обязательных работ за попытку оправдания терроризма

07/31/2013 - 17:32

31 июля, в среду, в Ростовской области Аксайский районный суд вынес обвинительный приговор жительнице Аксая, которую подозревали в оправдании терроризма.

Напомним, что ещё в 2012 году сотрудниками ФСБ России по Ростовской области при взаимодействии с местным МВД была получена информация о том, что студентка одного из ростовских вузов уже в течении длительного времени распространяет в сети Интернет материалы, которые содержат прямые оправдания террористических и экстремистских действий.

Ньюс61.ру со ссылкой на Управление ФСБ России по региону сообщает, что ходе проведения специальных мероприятий сотрудники двух силовых ведомств установили, что ещё в 2010 году 19-летняя студентка зарегистрировалась в социальной сети под своим именем и создала там открытую группу, где и размещала материалы, которые по заключению лингвистической и психологической экспертиз были признаны оправдывающими экстремистскую и террористическую деятельность.

Сегодня подсудимая свою вину признала не полностью, однако в содеянном раскаялась. Суд в качестве наказания назначил ей 200 часов обязательных работ.

Фото: komikz.ru

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: