Глава Чечни Рамзан Кадыров поднимет зарплату своим журналистам сразу на 20%

07/06/2013 - 11:24

Глава Чечни Рамзан Кадыров лично распорядился сделать все печатные СМИ республики интересными. Сегодня, 6 июня глава региона провёл встречу с министром массовых коммуникаций и национальной политики Чечни Муслимом Хучиевым. Сам Кадыров сетовал на то, что республиканские газеты публикуют уже запоздалую информацию, которая далеко не всегда отражает реальную картину происходящего в регионе и не в полной мере обозревает экономический рост Чеченской Республики.

Кадыров также напомнил, что об авторитете газеты можно элементарно судить по количеству её читателей. А если же качество публикаций на низком уровне – они будут попросту неинтересны. Глава Чечни также подчеркнул необходимость свежей информации в региональных СМИ.

Хучиев в свою очередь заметил, что ситуация с местными СМИ плачевна в основном из-за отсутствия в них опытных профессионалов. А те, в свою очередь, не имеют заинтересованности в работе в виду низких зарплат. Кадыров услышал своего министра и дал распоряжение в ближайшее время повысить зарплату журналистам на 20 %.

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: