Обманутый пожилой инвалид отписал соцработнице свою двухкомнатную квартиру в центре Краснодара

04/12/2013 - 16:29

Пресс-служба краевой прокуратуры сообщает, что жертвой преступной махинации стал пожилой пенсионер-инвалид, лишенный даже возможности передвигаться. С связи с преклонным возрастом и инвалидностью первой группы мужчина обратился за помощью в центр соцобслуживания «Энергия», и за ним была закреплена соцработница, которая в дальнейшем и убедила его подписать договор дарения квартиры.

Двухкомнатную квартиру в самом центре Краснодара пенсионер отписал матери работника вышеуказанного центра помощи, с которой даже не был знаком. И самое главное – из-за преклонного возраста и недавно перенесённой тяжелой болезни инвалид даже не знал,что подписывает на самом деле, так как злоумышленница убедила его, что необходимо подписать договор на оказание ему услуг со стороны социального центра помощи.

В день получения документов на квартиру мать мошенницы заключила со своей дочерью договор купли-продажи жилья на 990 000 рублей. Причем, стоит отметить, что фактически данная сделка даже не предусматривала передачу денег.

В настоящий момент данный пакет документов аннулирован и в отношении работницы центра уже возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество).

Источник: 
автор: 
Рустам Аитов
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: