Дело «Оборонсервиса»: основные эпизоды могут не дойти до суда

09/24/2013 - 08:49

Дело о хищениях и коррупции в «Оборонсервисе», подведомственной организации Минобороны, теряет ключевые эпизоды, в том числе и обвинения связанные с деятельностью бывшего генерального директора «Славянки» и совладельца «БиС» Александра Елькина.

Сообщается, что прямых доказательств сомнительных действий в деятельности Анатолия Сердюкова нет, в деле не учтен целый ряд экономических тонкостей. Следовательно, состава преступления практически не остается, сообщает газета Известия.

В отношении Елькина было возбуждено дело, в котором ущерб государству составил 400 миллионов рублей при обслуживании зданий Минобороны. Однако выяснилось, что ведомство никакого ущерба не понесло, а напротив, осталось должно за обслуживание. Похожая ситуация складывается и с бывшей главой департамента министерства обороны Еленой Васильевой. Также доказательства махинаций на 11 миллионов рублей Натальи Дыньковой (бывший директор 439-й картографической фабрики в Москве) могут не дойти до суда, по причине нарушений в расследовании.

Однако в ГВСУ сообщается, что расследование в полном объеме дойдет до логического завершения. Однако комментировать проблемы этого дела в ведомстве отказались.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: