Дело Джохара Царнаева суд Бостона рассмотрит по существу

09/23/2013 - 07:39

33% жителей Бостона считают, что лучшим наказанием для Царнаева станет смертная казнь, 57% опрошенных выбирают для террориста пожизненное заключение, информирует газета «Бостон глоб». Сегодня, 23 сентября, запланировано возобновление слушаний по делу о теракте на Бостонском марафоне.

Федеральный суд Бостона начал рассматривать дело о теракте еще в июле, в котором главным обвиняемым признают Джохара Царнаева. Ему предъявлено около 30 обвинений, которые грозят ему смертной казнью или пожизненным заключением. Однако молодой человек не признал своей вины.

По этому делу проходят еще три товарища Царнаева А. Тажаяков, Д. Кадырбаев и Р. Филиппос, которых подозревают в сговоре с преступником, уничтожении улик, а теперь и в препятствии расследованию дела. Молодые люди, не признают себя виновными в предъявленных им обвинениях.

Наша справка

15 апреля взрывы прогремели во время проведения марафона в Бостоне. Более 200 человек получили ранения, трое погибли. По подозрению в организации террористического акта был задержан Джохар Царнаев, а его старший брат Тамерлан погиб при задержании.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: