СМИ Абхазии назвали версии убийства российского дипломата

09/10/2013 - 07:18

Одно из вероятных причин преступления, которое произошло накануне, могли стать конфликтные ситуации, связанные с приобретенной недвижимостью россиян в Абхазии, сообщает газета Коммерсантъ.

Выяснилось, что дипломат, совмещая с основной работой, занимался урегулированием спорных ситуаций с недвижимостью в Абхазии. Он решал вопросы, связанные с наличием нескольких хозяев на одно домовладение, такая деятельность предполагает в себе угрозы, с которыми не раз сталкивался Вишернев.

Однако рассматривается и другая версия произошедшего преступления, сообщают в «Ъ». Вероятно, что смерть дипломата могла стать последствием семейных ссор, так как незадолго до смерти Вишернев вернулся из отпуска, в котором посетил свою родную Сибирь.

Следствие выяснило, что взрывное устройство, обнаруженное возле места смерти дипломата, является муляжом. Следователи утверждают, что такая вещь должна была задержать машину дипломата на выезде из гаража.

Наша справка

По факту данного происшествия возбуждено уголовное дело по трем статьям. Кроме того в СКР РФ собираются завести свое дело, и заниматься его расследованием самостоятельно.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: