Последнее слово скажет «белгородский стрелок» сегодня в суде

08/22/2013 - 09:26

В Белгородском областном суде 22 августа предстоит выступить с последним словом Сергею Помазуну, который обвиняется в расстреле 6 человек в апреле 2013 года. Приговор будет оглашен после перерыва.

До делу о расстреле людей в Белгороде был объявлен перерыв до сегодняшнего дня. Судебное расследование дела «Белгородского стрелка» завершено, прения сторон окончены. В прокуратуре требуют пожизненного заключения для Помазуна, обращая внимание на его прошлые судимости и опасность его поведения для населения. Адвокат подсудимого продолжает утверждать, что Помазун психически болен, и просит учесть этот факт при вынесении приговора.

22 апреля в городе Белгород Помазун открыл огонь средь бела дня по прохожим, убив трех человек и ранив еще троих ( в числе которых две школьницы). Его задержали тем же вечером на вокзале, при попытке уехать из города.

Стало известно, что Помазун просит для себя наказания в виде 25 лет лишения свободы. Про его словам, открывать огонь не планировалось. Но так произошло из-за человека, которого он принял за оперативника.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: