Жители Шолоховского района митингуют против произвола кавказцев (видео)

08/16/2013 - 07:33

Накануне в Шолоховском районе Ростовской области состоялась собрание граждан станиц Вешенская и Базковская, высказавших протест против поведения выходцев с Северного Кавказа.

"Независимая газета" сообщает, что инициативные граждане собрались с целью установить требования, которые планируется озвучить на массовом митинге 18 августа. Главное требование граждан Шолоховского района – оградить местное население от массовой миграции уроженцев республик Северного Кавказа.

В собрании участвовали 350 человек, в числе которых представители коммунистической партии, общественных организаций, казачества и ветераны. Митингующие требуют не только уменьшить число мигрирующих, которые делают обстановку в регионе нестабильной, но и против продажи и аренды земельных участков лицам кавказской национальности, поднимутся темы и состояния экологии, приводящей к гибели области.

Поводом для организации митинга стал конфликт между жителями района и кавказцами, который произошел в кафе, в результате шестеро славянских парней получили поверхностные резаные ранения. Местные жители сделали замечание выходцам с Северного Кавказа, которые громко скандировали «Аллах Акбар!». Драку проигнорировали окружающие и полицейские.

Жители Шолоховского района считают, что причиной конфликтов становится несоблюдение приезжими местных правил и порядков, установленных задолго до их миграции. Однако есть и недовольства по экономическим причинам (многие мигранты занимаются животноводством, для этого нужны пастбища, которых не хватает).

Инициаторы акции уверены, что власти Шолоховского района не в состоянии навести порядок. Письмо с предупреждением о вспышках конфликтов на национальной почве было отправлено губернатору РО Василию Голубеву и районным властям, однако реакции на предупреждение не последовало.

18 августа в 12.00 в станице Вёшенской, перед зданием районной администрации, состоится народный сход, инициаторами которого являются Шолоховский районный комитет КПРФ, общества ветеранов-пограничников и участников боевых действий в Афганистане и Чечне, а также представители казачества.

А мы напоминаем вам о согласованном митинге, который состоится также в воскресенье, 18 августа, в донской столице.
Оргкомитет общероссийского общественного движения «За Честь и Достоинство» проводит в Ростове-на-Дону согласованный митинг «За Честь и Достоинство против этнической преступности и коррупции». Он будет проходить 18 августа с 16.00 до 19.00 на улице Большая Садовая, около центрального входа в парк Горького.

Также читайте:
«"Пугачевский бунт" на родине Шолохова» - http://www.ng.ru/regions/2013-08-15/5_sholohov.html

«В Ростовской области после избиения местных парней зреет очередной "антикавказский" митинг» - http://www.newsru.com/russia/15aug2013/sholokh.html

Фото: kprf.ucoz.com
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=WWKAowQgykw

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: