У четырех детей из сочинского лагеря «Салют» обнаружили норовирус

08/15/2013 - 08:27

В ночь с 11-го на 12 августа в районную больницу доставлены 9 детей, отдыхающих в лагере «Салют». Врачи рассказали, что дети жаловались на головную боль, слабость, рвоту и повышенную температуру. В настоящий момент состояние ребят удовлетворительное.

Медицинский персонал лагеря утверждает, что при первичном осмотре приехавших на отдых детей были обнаружены первичные симптомы респираторного заболевания. Троих ребят поместили в изолятор, остальным выдали лекарства и распределили в отряды, что и могло стать причиной распространения инфекции.

В краевом Роспотребнадзоре сообщают, что у четверых ребят, находившихся в больнице, выделен норовирус, обследование других детей дало отрицательные результаты. Продолжается курс лечения заболевших детей, в лагере проводятся противоэпидемические мероприятия.

Наша справка

Норовирус является причиной большинства инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Заражение осуществляется фекально-оральным, контактно-бытовым, пищевым и водным путями. Процесс лечения продолжается 2-5 дней. Иммунитет к норовирусам не вырабатывается.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: