Семья Сноудена подает документы на получение визы в Россию

08/07/2013 - 07:56

Родственники бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена планирует в ближайшее время приехать в Россию. Приглашение семье агента отправил его адвокат Анатолий Кучерена.

О предстоящем визите семьи разоблачители в России сообщает BBC. Незадолго до этого адвокат Сноудена рассказал, что Эдвард хочет встретиться с отцом, чтобы получить советы о планировании жизни в России.

Также приезд в Россию планирует и американский президент, чтобы принять участие в саммите G20, который буде проводится в Санкт-Петербурге в начале осени. Ранее визит Барака Обамы был поставлен под вопрос, так как российские власти отказались экстрадировать Сноудена в США. В интервью NBC американский президент уточнил, что не доволен таким решением со стороны России.

Наша справка

Эдвард Сноуден бывший сотрудник ЦРУ, обвиняемый в разглашении засекреченной информации о программах слежки. 23 июня американец прибыл в Москву и более месяца находился в аэропорту «Шереметьево». 1 августа он получил документы, разрешающие ему проживание в России и покинул аэропорт.

Фото: отец Эдварда Сноудена, top.rbc.ru

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: