Инспекторов ДПС лишат права забирать водительские удостоверения

08/02/2013 - 07:25

Инспекторы ГИБДД больше не смогут задерживать водительские удостоверение автомобилистов, даже при зафиксированных тяжелых нарушениях правил дорожного движения, об этом сегодня сообщает Российская газета. Эти нововведения прописаны в Кодексе административных правонарушении.

В МВД считают, что данные изменения значительно облегчат положение автомобилистов, привлекаемых к административной ответственности.

Ранее инспекторы ДПС после изъятия прав выдавали водителям временные удостоверения, однако в ГИБДД полагают, что эта практика себя не оправдала.

Временное разрешение на управление автомобилем действовало всего два месяца, если судебный процесс затягивался, у водителей возникали проблемы с продлением документа. Кроме того временные права не признаются заграницей в качестве документа, что создает новые сложности и проблемы.

С 1 сентября 2013 года в силу вступят новые правила. Теперь только суд сможет принимать решения по вопросам лишения водительского удостоверения. После решения у автомобилиста будет трое суток, чтобы самостоятельно сдать документы в ГАИ. Все время, пока будет идти судебный процесс, права будут находиться у водителя.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: