Ростовские полицейские наладили экспорт криминального бизнеса в Тюменскую область

07/31/2013 - 09:39

Эксперт «ЮФ» Максим Федоренко считает: на сегодняшний день угрозу общественной безопасности представляет не только этническая преступность, а и тотальная коррупция в правоохранительной системе Ростовской области и неспособность УФСБ навести порядок в областной полиции.

Инспекторы Тюменского полка ДПС написали обращение к В.В. Путину, под которым подписались 148 сотрудников - с просьбой принять меры к переведенным из Ростова начальникам и их криминальным порядкам.

Тюменскую инспекцию возглавил Сергей Беседин, начальником полиции стал Владимир Рябенко, которого поставил на пост руководитель областного главка Михаил Корнеев, все они были переведены из Ростовской области. С их появлением начались регулярные поборы с личного состава. С роты, несущей службу на СП ДПС, собиралось сначала 450 тысяч рублей, затем ставка поднялась до 650 тысяч. Собранная дань отдавалась Беседину раз в месяц.

Беседин, объясняя данные поборы, сказал, что в Ростове это нормально, а также мотивировал это тем, что генералу Корнееву нужны средства для того, чтобы перебраться в Москву.

Сотрудники Тюменской инспекции утверждают, что с приходом к руководящим должностям ростовчан поборы стали нормой. А также указывают, что и в других полицейских подразделениях практикуется такая схема сбора денег.

В письме к президенту РФ полицейские объясняют, что совершали противоправные действия, исполняя приказы начальства, однако поступали так под страхом увольнения.

В региональном управлении ФСБ сообщили, что об этой ситуации знают, но комментариев не дают. А в администрации президента подтвердили получение обращения и пообещали ответить в течение месяца.

Наша справка

По информации эксперта газеты «ЮФ» Максима Федоренко, о тотальной коррупции в правоохранительной системе журналисты «ЮФ» писали неоднократно за последние годы. В том числе, обращаясь к руководителю управления Федеральной службы безопасности России по Ростовской области Павлу Солодкову. Данная система сложилась при бывшем начальнике ГУВД генерале Лапине. Сегодня в эту коррумпированную систему вовлечены главы районов, муниципальных образований, криминальные структуры и этнические группировки. По мнению многочисленных источников, под контролем коррумпированных правоохранителей от МВД находятся наркобизнес, рынок отмывания денег и рейдерские захваты предприятий.

Однако реакцией на обращение журналистов стали угрозы возбуждения уголовного дела против журналистов за разглашение "государственной тайны" о коррупции в правоохранительных органах УВД. Журналисты квалифицировали данные угрозы как воспрепятствование законной журналистской деятельности (статья 144 УК РФ).

Редакция газеты еще раз обращается к Павлу Солодкову с просьбой объяснить жителям Ростовской области причины процветания данной коррумпированной системы, а также то, почему Федеральная служба безопасности не принимает меры пресечения для ОПГ в погонах.

Источник: http://www.novayagazeta.ru/politics/59303.html

Фото: progorodchelny.ru

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: