Ростовский подросток подозревается в хранении ртути

07/18/2013 - 09:37

У 17-летнего ростовчанина обнаружили банку с ртутью, во время задержания за распитие спиртных напитков, сообщают в МВД по области.

Во время обхода патрульно-постовой службой по Советскому району города Ростова-на-Дону , удалось задержать троих несовершеннолетних парней, распивающих спиртные напитки возле гаражей одного из домов района.

При досмотре задержанных стражи правопорядка обнаружили у парня банка, с подозрительной жидкостью. Жидкость была изъята и отправлена на экспертизу, в результате чего стало ясно, что в банке находится ртуть весом более 30 грамм, которая может причинить вред жизни и здоровью.

Парень рассказал, что нашел баку с жидкостью на стоянке во время прогулки. Вернувшись домой он отмыл стекло банки и определил по консистенции и цвету, что жидкостью является ртуть. Юноша принял решение оставить себе находку на память.

В настоящее время возбуждено уголовное дело за незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, сообщают в ГУ МВД России по Ростовской области.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: