Ростовские моряки захватили три собственных судна (+ видео)

07/17/2013 - 08:44

Моряки трех судов: «Волма», «Савите» и «Стримлайн» находятся в рейде в Ростове-на-Дону на протяжении полугода. У экипажей кончается провизия и запасы воды, однако они вынуждены оставаться на своих суднах.

Два судна принадлежат питерской компании «Балтик Маритайм Бюро», а еще одно московской компании «Валс Марин». Эти предприятия задолжали своим сотрудникам зарплату за несколько месяцев. Капитан одного из судов Вячеслав Салюков рассказал, что в Южную столицу суда пришли в начале мая, и находятся здесь по сей день. На борту остается три сотрудника из экипажа в 11 человек, остальные сошли на берег. Все они не получают зарплату с января.

Когда суда находились в море, работодатель давал обещания сотрудникам. А когда плаванье подходит к концу, он перестал отвечать на звонки. От дает обещания лишь на словах, а моряки ждут конкретных бумаг с печатями и сроками выплат.

За стоянку в Ростовском потру моряки уже задолжали. А когда начнется судебное разбирательство, от фирмы потребуют и выплаты зарплат морякам.

Источник видео: АДИ "Южный Регион" (http://www.yugregion.ru)

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: