Путин запретил дискриминировать сотрудников по полу и возрасту

07/04/2013 - 10:36

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, в котором предусматривается запрет работодателям ставить право на трудовую деятельность в зависимости от половых признаков, возраста, расовой принадлежности, национальности, языка, имущественного и семейного положения, социального статуса, отношения к религии, принадлежности к общественным организациям и другие, которые не имеют отношения к деловым качествам сотрудника.

Исключения могут быть лишь в случае, если право и обязанность устанавливать ограничения прописаны в федеральном законе. За нарушение данного закона предусмотрены штрафы: для граждан до 1 000 рублей, для должностных лиц до 5 000 рублей, а для юридических до 15 000 рублей.

Также данный закон предусматривает организацию специальных условий для совмещения работы и воспитания детей для родителей многодетных семей, и воспитывающих детей-инвалидов.

Дополнится и список безработных граждан, наделенных правом проходить профессиональную подготовку и повышение квалификации. Право на бесплатное обучение получат прошедшие военную службу по призыву, по истечению трех лет с момента увольнения.

Источник: 
автор: 
Анастасия Московская
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: